Но при всей пользе сала, есть люди, которым стоит отказаться от его употребления.
Сало нельзя есть, если:
- вы хотите похудеть, а сало любите так, что не укладываетесь в дневную норму.
- если у вас обострение воспаления желчного пузыря или поджелудочной железы. Помните, что сало имеет желчегонный эффект.
- злоупотребление салом может вылиться в панкреатит и провоцировать образование бляшек в кровеносных сосудах.
Ни для кого не секрет, что сало— полезнейший продукт. Но при условии потребления не более 20−30 г продукта в день.
Сало очень калорийное: в 100 г содержится 700−900 ккал. Кроме того, эксперты рекомендуют кушать только свежее сало или же примороженное, но не жаренное, копченое или вареное.
В целом сало может похвастаться такими свойствами:
- качественно повышает иммунитет;
- помогает худеть, если не превышать норму потребления;
- предупреждает преждевременное старение;
- снижаетуровень плохого холестерина.
- является антираковым и желчегонным средством.
Будьте здоровы!