25.04.2024

Как удалось спастись Фелпсу от наркомании и смерти?

За несколько часов до начала Олимпиады Майкл Фелпс поведал трогательную историю своей жизни

Он был наркоманом и чуть не умер. Как ему удалось спастись?

Когда я узнал о тайных страдания Майкла Фелпса, то понял, что ему очень нужны наши молитвы. Это просто разбило мне сердце.
Оказывается, более десяти лет подряд Майкл Фелпс пребывал в центре внимания не только как прекрасный пловец, но и “конченый” наркоман.
Многие с готовностью навешивают на Фелпса — величайшего олимпийца всех времен, выигравшего 22 медали (из них 18 золотых за плавание) — ярлык «наркомана», скатившегося по скользкой дорожке.

Недавно 31-летний пловец рассказал, что чуть было не покончил с собой в сентябре 2014 года, — но всё изменилось, когда в его жизнь пришел Бог. Причем самым неожиданным образом.

«Я был полным неудачником. Я был бомбой замедленного действия. Моя самооценка была ниже плинтуса. Иногда мне не хотелось больше жить. Это было ужасно. Я чувствовал себя потерянным», — признался Фелпс.

Фелпс достиг дна, когда его арестовали за вождение в нетрезвом виде 30 сентября 2014 года — второй раз за 10 лет.
Незадолго до того в прессе появилось фото, на котором он курил запрещенные вещества.

После этого инцидента Фелпс заперся в своей спальне в Балтиморе и всерьез обдумывал самоубийство.

По его словам, в то время он думал: «Моя жизнь окончена… Сколько раз еще можно облажаться? Может быть, без меня мир будет лучше».
В изоляции Фелпс ничего не ел и почти не спал около недели, размышляя о суициде. И вдруг Бог прислал ему чудо самым трогательным образом…

Старый друг Фелпса, звезда НФЛ Рэй Льюис, не скрывающий своих христианских убеждений, пришел ему на помощь. Льюис убедил Фелпса пройти курс реабилитации, поделившись с братом во Христе мудрыми словами.

«Именно сейчас мы должны сражаться. Именно в беде познаётся истина. Не отключайся. Если ты отключишься, мы все проиграем», — сказал Фелпсу Льюис.

К счастью, Фелпс послушался совета друга-христианина и записался на реабилитацию. Однако наибольшее влияние на него оказал неожиданный подарок Льюиса, который Фелпс взял с собой в клинику.
Когда Фелпс появился в реабилитационной клинике, с собой у него была книга Рика Уоррена «Целеустремленная жизнь» — подарок Льюиса.
Проведя пару дней за чтением «Целеустремленной жизни», Фелпс позвонил Льюису из клиники.

«Чувак, эта книга срывает мне башню! Что у меня в голове творится… Боже мой… мои мозги! Я даже не знаю, как тебя отблагодарить, чувак. Ты спас мне жизнь», — возбужденно поведал Фелпс Льюису.

В недавнем интервью журналу «ESPN» Фелпс рассказал, что эта христианская книга «дала мне веру, что есть сила, большая, чем я сам, и что моя жизнь на земле имеет цель».

Эта книга также убедила Фелпса примириться со своим отцом Фредом, который ушел из семьи, когда Майклу было всего 9 лет. Двадцатая глава «Целеустремленной жизни» нашла живой отклик в сердце Фелпса.
Она начинается цитатой из Второго послания к Коринфянам 5:19, гласящей:

«Потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения».
Когда Фелпс встретился с отцом впервые за много лет, они крепко обнялись.
«Я не хотел жить с мыслью “а что было бы, если…”. Я не хотел прожить всю жизнь, так и не разделив с ним своих чувств. Именно этого мне не хватало в детстве», — сказал Фелпс.
Но Фелпс даже и не подозревал, что Бог вот-вот изменит его жизнь еще более чудесным образом.
Выйдя из клиники в ноябре 2014 года, Фелпс снова начал тренироваться к Олимпиаде в Рио.
Спустя три месяца Фелпс сделал предложение своей девушке Николь Джонсон. Пятого мая 2015 года у пары родился первый ребенок — Бумер Роберт.

Фелпс доказал, что не зря слыл легендой в разных видах спорта, придя первым в индивидуальном заплыве на 200 метров смешанным стилем, заплыве на 100 метров баттерфляем и заплыве на 200 метров баттерфляем на Национальном чемпионате США 2015 года.

В свой 31-вый день рождения 30 июня Фелпс прошел отборочные соревнования по трем заплывам плюс прошел три эстафеты для олимпийской сборной США по плаванию.

Когда я узнал о планах Фелпса после Олимпиады 2016 года, я понял, что у Бога для него еще много великих дел.

Фелпс объявил, что Рио 2016 будет его пятой и последней Олимпиадой — то есть последней возможностью воздать Богу должное на глазах у всего мира, оставив поклонников гадать, какой же жизненной «целью» он поделится с нами после этого.

Слова Майкла Фелпса показывают, что лишь Иисус Христос способен даровать нам спасение и покой.

Когда дьявол попытался разрушить олимпийские устремления Фелпса с помощью наркотиков и семейных трудностей, Бог послал ему чудо в виде христианской книги, подаренной братом во Христе.
Возрожденная христианская вера Фелпса дала ему сил не сдаваться и достичь высот, о которых большинство спортсменов могут лишь мечтать.

Прошу вас, помолитесь за Майкла Фелпса, когда он будет выступать на своей последней Олимпиаде!

Его свидетельство несет в себе послание Иисуса Христа самым целебным и сильным образом — а в наше время мир нуждается в нем, как никогда. Благослови его Господь!
Пожалуйста, поделитесь этой статьей, чтобы показать миру силу Иисуса Христа! Возможно, вы спасете кому-то жизнь!

«Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем».
(Послание к Римлянам 6:23)

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *