16.05.2021

Как преодолеть неудачи и превратить их в большие победы в плавании

Провалы и неудачи являются естественной частью нашей плавательной карьеры.

Какова будет ваша реакция, когда неизбежная неудача случится с вами в бассейне? Какова будет ваша реакция, когда что-то не получится в бассейне?
Или, вернее, как только у вас есть момент, чтобы почувствовать неудачу, как вы реагируете? Вы сдаетесь? Или вы используете этот провал как полноценное топливо для чего-то большего?

Майк Барроуэн только что успел осуществить мечту каждого пловца: он сбросил пять секунд с своего лучшего времени на двухсотметровке брассом, чтобы претендовать на место в Олимпийскую сборной 1988 года.
19-летний Майк не ожидал такого большого улучшения результата .

Это было удивительно. За шесть недель до Олимпиады Барроуман решил пересмотреть свои цели. Теперь он не просто пытался попасть в команду, он внезапно захотел побороться за олимпийское золото. В Сеуле олимпийский финал прошел неплохо. В течение первых 20 метров гонки его тренер Йозеф Надь мог сказать, что его 19-летний протеже не был готов конкурировать с лучшими на тот момент в мире пловцами.

«Было очевидно, что он очень напуган, – сказал Надь.

В четвертый раз, Барроуэн был настолько опустошен результатом, что прошло шесть месяцев, прежде чем он смог посмотреть свой заплыв на записи. Вернувшись с Игр, он решил сделать все возможное, чтобы стать лучшим брассистом на планете. «Ничто не сможет помешать этому» – сказал Барроуман.

В течение долгих дней тренировок, где он проводил по 6-7 часов в день в воде с другим брассистом Серхио Лопесом, когда усталость и болезненность и каждое новое задание испытали его, он вспомнил о Сеуле.
Он вспомнил разочарование.

И как он никогда не хотел , чтобы такой результат снова повторился.
«Когда Сеул перестает беспокоить меня, у меня проблемы», – сказал Барроуэн после того, как в 1990 году вышел на мировой рекорд в играх доброй воли в Сиэтле. «Надеюсь, он останется там, внутри меня».

Менее чем через год после Сеула, Барроуан впервые установил мировой рекорд на 200 метров брассом.

Спустя три года, на Олимпийских играх в Барселоне в 1992 году, Барроуман доминировал в бассейне , выиграв золото и опередив ближайшего соперника более чем на секунду, в то же время побив мировой рекорд в шестой раз.

Как мы справляемся с неудачей

Каждый раз, когда мы ставим большую цель … а потом падаем на пути к ней, нас встречает “вилка” на дороге …

Наша неудача меняет нас, она злит и заставляет начать нас тяжелую работу которую мы никогда не делали.

Чемпионы не терпят неудачу?
Наоборот.
Они терпят неудачу.
Но у них есть привычка переделывать неудачу, во что-то лучшее.
После того, как у вас появится шанс погрустить, задуматься, каким будет следующий шаг?
Каким образом вы сможете превратить эту неудачу в победу?
Как вы можете сделать этот провал лучшим, что когда-либо случится случилось с вами?

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *