25.10.2021

Ваш работодатель может потребовать от вас вакцинацию от COVID-19

В связи с появлением новостей о потенциально эффективной вакцине COVID-19 на горизонте, CBS4 Investigates хотела знать, может ли работодатель потребовать от своих сотрудников сделать вакцину COVID? Ответ — да, но есть исключения.

«Колорадо — это то, что называется штатом« занятость по желанию », и это дает работодателям большую свободу действий в отношении принуждения сотрудников к действиям, включая такие вещи, как вакцинация, но эта прерогатива не безгранична», — сказала Боулдерская школа Университета Колорадо. профессора права Ахмеда Уайта, специализирующегося на трудовом праве.

Если вакцинация противоречит искренним религиозным убеждениям сотрудника или подвергнет его значительному риску для здоровья, сотрудник может отказаться. Однако сотруднику, вероятно, придется быть готовым доказать эти защищенные условия в суде.

Если работодатель увольняет сотрудника за отказ от вакцины, он может подать в суд за дискриминацию по признаку религии или состояния здоровья. Уайт говорит, что отказ просто потому, что кто-то считает, что вакцина небезопасна, скорее всего, не будет достаточной причиной для исключения.

Уайт говорит, что Комиссия по равным возможностям трудоустройства — или EEOC — выпустила руководство незадолго до начала пандемии по вопросу о работодателях, требующих прививки от гриппа, предлагая меры защиты по религиозным и медицинским причинам, но не автоматически.

«Только в редких случаях они будут доступны для сотрудников, чьи убеждения искренни и искренни, и только в тех случаях, когда освобождение работника не ложится чрезмерным бременем на работодателя», — сказал Уайт.

Уайт также говорит, что работник может быть освобожден от уплаты налога, если вакцинация противоречит его трудовому или профсоюзному соглашению.

«Я был бы удивлен, если бы работодатели не потребовали вакцинации, и я также был бы удивлен, если бы это произошло без серьезного сопротивления со стороны каких-либо сотрудников», — сказал Уайт. «Масштабы пандемии и серьезность заболевания… я считаю, что мы можем увидеть многое из этого в будущем, поскольку вакцинация становится более доступной, а работодатели изо всех сил пытаются возобновить свой бизнес».

В 2012 году в Колорадо были приняты правила здравоохранения, требующие, чтобы все работники больниц в штате делали прививку от гриппа.

«Это подчеркивает, я думаю, прецеденты, которые уже существуют, и которые, кажется, предполагают, что особенно при работе с особо уязвимыми группами населения или работниками, оказывающими определенные услуги, которые создают уязвимость для других… у правительств есть большая свобода действий при требовании вакцинации», — сказал Уайт.

В то время это распоряжение было встречено некоторым сопротивлением, но Ассоциация больниц Колорадо поддержала этот шаг.

«Меньше всего мы хотим, чтобы медицинский работник в конечном итоге передал грипп, и именно поэтому мы поддерживали это и до сих пор поддерживаем», — сказала старший вице-президент по коммуникациям Ассоциации больниц Колорадо Джули Лонборг.

Но теперь ЦДХ не поддерживает требование о вакцине против COVID-19.

«Мы рассматриваем эту вакцину и эту болезнь как совершенно разные вещи, и поэтому наша позиция в отношении обязательной вакцины против COVID для медицинских работников заключается в том, что она должна быть добровольной», — сказал Лонборг. «Во многом потому, что многое еще неизвестно. С весны мы знаем намного больше о самом COVID, но эта вакцина будет очень новой. Он хорошо испытан, хорошо протестирован, но он новый, и его эффективность еще не известна. Потребуется ли одна доза, потребуется ли несколько доз? Будет ли это длиться более определенного периода времени? И пока мы не узнаем эти вещи, мы считаем, что это должно быть добровольным ».

Уайт говорит, что как только эти неизвестные станут яснее, у предприятий и государственных учреждений появится законный способ требовать вакцинации покровителей, граждан и сотрудников.

«Конечно, существует прецедент, когда правительства достаточно агрессивно заставляли граждан проходить вакцинацию или, в этом отношении, позволяли делать это частным работодателям», — сказал Уайт.

Представитель администрации губернатора и департамента здравоохранения штата говорит, что штат на данный момент не рассматривает какие-либо полномочия на вакцинацию, написав письменное заявление для CBS4 Investigates:

«Вакцины являются важнейшим инструментом общественного здравоохранения для сохранения здоровья людей, мы очень рады перспективе появления в следующем году научно жизнеспособной вакцины против COVID-19, которая поможет нам бороться с этой пандемией. В настоящее время штат не рассматривает мандат на вакцинацию COVID-19 ».

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *