25.10.2021

Шериф округа Уэлд реагирует на предложенный Байденом мандат на создание маски

Когда избранный президент Джо Байден готовится вступить в должность в январе, он подтвердил свое намерение ввести мандат на национальные маски для сдерживания распространения COVID-19.

Тем не менее, некоторые правоохранительные органы Колорадо и правовые аналитики говорят, что в настоящее время местные правоохранительные органы, скорее всего, не смогут выполнить этот мандат.

Из-за неспособности федерального правительства навязать правительствам штатов многие законы, Байден не может заставить штаты и города издавать приказы о масках в соответствии с национальным приказом.

Кампания Байдена признала, что будет работать с губернаторами и мэрами, чтобы попытаться получить мандаты в масках, выдаваемые на местном уровне, в надежде, что вся нация объединится под движением.

Согласно веб-сайту кампании Байдена, они хотят, чтобы каждый американец носил маску, когда находится рядом с кем-то, кто не живет в их доме.

Шериф округа Уэлд Стив Римс сказал Диллону Томасу из CBS4, что он не будет применять мандат на маски от Белого дома и считает, что будет трудно добиться полного соблюдения по всей стране.

«Когда принимается федеральный закон, это не то, что местные правоохранительные органы имеют право применять», — сказал Римс. «Это было бы беспрецедентно».

Ремс и юридический аналитик CBS4 Радж Чохан заявили, что президентский мандат, скорее всего, послужит не чем иным, как рекомендацией высшего руководства страны как местным органам власти, так и американцам.

«Федеральный мандат на использование масок, как бы он ни выглядел, на самом деле не дает местным правоохранительным органам права выходить и предпринимать какие-либо правоприменительные действия», — сказал Римс.

Чохан сказал, что существуют ограничения на то, что федеральное правительство может навязывать себя местным законам и местным юрисдикциям.

Один из единственно жизнеспособных вариантов, который был бы у Байдена, заключался бы в создании национального приоритета и надежде, что отдельные государства затем создадут свои собственные законы, которым они будут следовать. Для этого, вероятно, потребуются заседания обеих палат законодательного собрания Колорадо, принятие законопроекта и его подписание губернатором Джаредом Полисом.

До тех пор, пока законодатели в Колорадо не поддержат планы избранного президента, любой федеральный мандат будет выполняться только федеральными агентствами, а не местными.

«Я не думаю, что этих людей достаточно, чтобы беспокоиться о масках. Я думаю, что у них уже есть свои тарелки, — сказал Римс.

Он также отметил, что в тюрьмах Колорадо и некоторым тюрьмам рекомендуется ограничить количество заключенных, чтобы избежать распространения COVID-19. Он сказал, что ему любопытно, как тюрьмы ограничат лишение свободы, а также, как ожидается, ужесточат наказание для тех, кто решит не носить маски, если такой мандат будет успешным.

Кампания Байдена заявила, что к концу 2020 года можно будет спасти более 70000 жизней, если все будут следовать их рекомендациям по ношению масок.

Хотя многие считают ношение масок политической проблемой, Римс сказал, что это не следует рассматривать как таковую. Он сказал, что считает, что, как и в случае с другими заболеваниями, людям следует поручить предпринять правильные шаги для защиты себя и своих близких.

«Я не думаю, что это политический вопрос. Я думаю, мы все понимаем, что за маской скрывается наука », — сказал Римс. «Я думаю, что вся ответственность возлагается на граждан. Я думаю, что это одна из тех проблем, которые к тому времени, когда для Соединенных Штатов можно будет придумать мандат на использование масок, мы надеемся, что вирус уже исчерпал себя ».

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *