25.10.2021

«Палатка для объятий» помогает объединить близких во время пандемии

В пятницу TRU Community Care создала «палатку для объятий» для жителей жилого квартала Hover Green Houses, чтобы их близкие могли обнять их, в некоторых случаях впервые с начала пандемии коронавируса.

Команда, стоящая за этой идеей, сначала увидела ее в Бразилии, а затем в других местах США, прежде чем привезла ее в Колорадо.

«Это довольно эмоционально, больше, чем вы думаете, — сказала Джанет Моррелл, дочь местного жителя. «Приятно иметь возможность по-настоящему прикоснуться к ним, мне повезло, что в начале этой недели меня посетили с состраданием, но мы не смогли прикоснуться».

Перед пандемией Моррелл виделась с матерью один раз в день, если не чаще. По сути, она выполняла функции ее опекуна до того, как вспышка коронавируса достигла США, но за последние восемь месяцев она видела свою мать всего несколько раз, в том числе на приемах к врачу и специальных посещениях. В августе она переехала в Hover Green Houses. Ранее на этой неделе у Моррелла был личный визит, но эта встреча показалась ему еще более уникальной.

«Настоящее прикосновение делает гораздо больше, чем вы думаете», — сказала она, проведя несколько минут с матерью. «Им нужно прикосновение».

Аманда Мейер и ее семья построили «палатку для объятий» с помощью добровольцев. Это стоило около 400 долларов, но кто-то пожертвовал навес, который использовали, что снизило расходы еще ниже. Пластиковая пленка окружает палатку с трех сторон; он толщиной 4 мм и установлен снаружи посреди двора между зданиями. Специальные отверстия в пяльцах для вышивания, покрытые пластиком по всему периметру, позволяют жителю и члену семьи обниматься, даже не касаясь друг друга. Оба носят специальные перчатки, которые выбрасываются сразу после посещения. Дезинфицирующее средство наносится на палатку в перерывах между встречами и остается в течение пяти минут, а затем стирается.

«Это просто для того, чтобы позволить немного физической связи в то время, когда мы так разделены», — сказал Мейер. «Представить, что семьи не могут прийти и побыть со своими близкими, — одна из самых душераздирающих вещей, о которых я когда-либо думал».

Она является координатором проекта Conversation Project в округе Боулдер с TRU Community Care. Для нее это был эмоциональный опыт, и она очень рада, что сможет построить еще больше, а также помочь другим сообществам создать аналогичный опыт.

«Я чувствую, что это своего рода наша ответственность как людей — попытаться придумать, каким образом мы можем внести в это свой вклад», — сказала она. «Один из самых ярких моментов в моей жизни».

У матери Моррелла плохое самочувствие, поэтому она благодарна за то время, которое она проводит с ней лично. Они разговаривают по телефону и проводят видеоконференции, но не получают контакта, который у них был до ограничений COVID-19. Она пробовала и другие прогулки на свежем воздухе, но из-за требований к расстоянию в шесть футов ей это не понравилось.

«Они смотрят на тебя, но на самом деле не видят, прикосновение действительно приятное», — сказала она.

В теплый и ясный день за пределами жилого района мать Моррелла носила маску и солнцезащитные очки. Но ее дочь могла сказать, что она эмоциональна, даже если ее лицо было скрыто. Это было не похоже ни на один из пяти других случаев, когда она видела свою мать во время пандемии, Морелл знает, что такие жители, как она, все изолированы.

«Изо дня в день это превратилось в абсолютно ничего, всем было тяжело», — сказал Моррелл о визитах. «Она не была уверена, что хочет выйти на улицу, и теперь она не хочет возвращаться».

Сотрудники Hover Green Houses говорят, что надеются вскоре снова предложить эту услугу и дать семьям больше времени вместе. Необходимость содержать палатку в санитарном состоянии требует почти столько же времени, сколько проживает вместе проживающий и гость.

«Вы можете видеть радость, даже несмотря на маски, слезы и тяжелые эмоции», — сказал Майер. «Это просто прекрасное зрелище».

Моррелл говорит, что ей не терпится получить еще одну «палатку для объятий» для нее и ее матери. Она надеется, что это станет частью будущих посещений, когда у них также будет время поговорить, она призывает другие сообщества пожилых людей принять эту концепцию.

«Это действительно хорошо для жителей», — сказала она. «Я просто хочу, чтобы каждый смог найти способ, чтобы он не мог быть настолько изолированным, чего бы это ни стоило».

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *