25.10.2021

Лонгмонт делится своим путешествием и выживанием после COVID-19

Хотя у многих людей с положительным результатом теста на COVID-19 наблюдаются легкие симптомы и они выздоравливают дома, некоторые другие могут оказаться в больнице на несколько недель. Так было в одном из первых случаев в округе Боулдер.

Мэтт Волвингтон — житель Лонгмонта и генеральный менеджер салона Outback в Боулдере. В последнее время он все чаще делится историей своей битвы с COVID-19, а также о последующих осложнениях, чтобы опрашивать клиентов.

«Я просто благодарен, благодарен и счастлив, что я все еще здесь», — сказал Волвингтон.

Его опыт COVID-19 начался в марте, когда у него поднялась температура, а через несколько дней он потерял чувство вкуса и запаха. Через неделю у него началась одышка, и в конце концов он был госпитализирован. Врачи сказали, что у него COVID-19 и пневмония.

«У меня была лихорадка, эти симптомы, в общей сложности 16 дней», — сказал он. «После шестого дня в больнице у меня не было симптомов в течение трех дней, и я пошел домой.

Опыт Волвингтона на этом не закончился. Примерно через две с половиной недели он снова попал в больницу после того, как почувствовал хлопок в груди и начал кашлять кровью.

«У меня был гидропневмоторакс, который представляет собой жидкость между грудной клеткой и легким, а также абсцесс на моем легком, которого не было две недели назад, когда я был в больнице», — сказал Уолвингтон.

Ему назначили антибиотики, но через несколько недель у него все еще были проблемы. В конце концов, доктор Франко Реа, торакальный хирург, который работает в больнице Лонгмонт Юнайтед и больнице Святого Антония в системе Centura Health, удалил абсцесс и часть легкого.

«Я видел много абсцессов в легких или полостей в легких от различных пневмоний или того, что мы называем некротическими инфекциями», — сказал Ри. «Это был немного необычный и, вероятно, очень необычный случай, особенно если вы думаете, что COVID — это своего рода системное заболевание, поражающее всего человека. Он был изолирован до одной точки в легком ».

Спустя несколько месяцев Волвингтон выздоровел и лишь изредка испытывает одышку.

Поскольку COVID-19 распространяется во всех сообществах, включая его собственное, он надеется, что люди будут слушать его историю и серьезно принимать меры безопасности, такие как ношение масок и социальное дистанцирование.

«Эта история не обо мне, а о том, что могло случиться», — сказал он. «Есть тысячи людей, которые пожертвовали бы ради моего шрама, чтобы сохранить свою жизнь».

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *