Макароны варятся быстро, но иногда нет и десяти свободных минут. В таком случае спасёт порция замороженной пасты. Получить вкусное горячее блюдо из неё быстрее, чем вскипятить воду. Таким советом поделился кулинарный блог The Kitchn.

Оставьте макароны недоваренными

Не доводите макароны до готовности, иначе при разогреве они станут слишком мягкими. Пусть они будут чуть сыроваты, тогда в микроволновке дойдут до идеального состояния. Особенно если вы добавите соус.

Замораживайте в отдельных контейнерах, а потом сложите в один

Заморозьте готовые макароны в небольших зип-пакетах или в контейнерах. Либо выложите их на застеленный пекарской бумагой противень, слегка сбрызнув оливковым маслом. Мелкие макароны уложите в один слой. Спагетти сверните в гнёзда (так они займут меньше места). Потом переложите их в большой пакет.

Заморозьте домашний соус к пасте в кубиках для льда. Они быстро растают и не испачкают вам микроволновку.

Разогрейте в микроволновке или на плите

Если разогреваете в микроволновке, распределите макароны в контейнере так, чтобы они лежали в один слой. Тогда они прогреются равномерно.

Если греете на плите, просто выложите их в сковородку или кастрюлю с горячим соусом. Они быстро оттают и разогреются.