09.08.2020

Мужчина сделал операцию по смене пола, а потом пожалел о ней

Питер был трижды женат, у него двое детей от первого брака, и в целом он не производит впечатления человека, у которого вообще могут быть какие-то проблемы с гендерной самоидентификацией. Как он сегодня сам говорит: «Я родился мужчиной, я гетеросексуальный мужчина и всегда им был».

Долгий путь к себе: мужчина сделал операцию по смене пола, а потом пожалел о ней

На этих фотографиях — три ипостаси одного человека, Питера Бенджамина. Бывший военнослужащий, которому сейчас 60 лет, долгое время мечтал стать женщиной — и добился-таки своего. Врачи сделали ему операцию по смене пола и он превратился в Викторию. Однако пожалел о своем решении буквально пару часов спустя…

Сегодня он вновь вернулся в мужское обличье, он снова прежний Питер (ну, почти прежний). Как он дошел до жизни такой, что сподвигло его на все эти перемены, причем такие серьезные?

Питер Бенджамин в 17 лет

Но его документы, однако, утверждают обратное. Официально он числится женщиной по имени Виктория — после того как в декабре 2015 года сделал необратимую операцию по смене пола. Операция стоила 10 тысяч фунтом и да, это была операция без возможности «откатить назад». В тот момент Питер был абсолютно убежден, что хочет стать женщиной.

Прожив в облике Виктории несколько лет, он вернулся к своему прежнему виду. Говорит, что осознал ошибку почти моментально: «Я никогда не был женщиной. Эйфория после операции продлилась всего несколько часов. Но я по-прежнему чувствовал себя Питером, выглядел как Питер, думал как Питер и вообще был им абсолютно каждое мгновение жизни».

«У меня был целый шкаф женской одежды, обуви, сумочек, масса украшений и париков любого цвета и фасона, но я явно переоценил свои фантазии о ярком и воздушном мире женщины, наполненном счастьем и болтовней с подругами за ланчем, — признается Питер. — Ничего подобного не произошло».

Теперь, чтобы поменять свидетельство о рождении, ему нужно два года прожить в мужском обличье. Только после этого он имеет право подать заявление на смену документа на тот, что был ему выдан при рождении. Чтобы повернуть вспять процесс превращения в женщину, вызванный хирургической кастрацией и гормональной терапией, ему до конца жизни придется наносить гель с тестостероном. И никогда больше у него не будет полноценного сексуального контакта с женщиной.

Не желая подвергаться новым мучительным и сложным операциям, Питер решил выбрать безбрачие и смирился с этим.

Почему этот 60-летний человек решил рассказать публично о своей истории? Чтобы врачи, дающие пациентам «добро» на смену пола, относились к этому как можно ответственнее. Чтобы исключить вероятность ошибки, с какой столкнулся он сам.

Своим печальным опытом Питер-Виктория-Питер как бы предостерегает: не путайте депрессию и одиночество с желанием стать человеком другого пола. Он говорит, что был не женщиной, по ошибке рожденной не в том теле, а одиноким, подавленным человеком, находящимся в тисках психического расстройства и алкогольной зависимости после смерти его жены от рака в 2011 году.

«Я просто искал выхода из реальности, — говорит он. — Это была чепуха. Вся эта боль была напрасной».

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *