09.08.2020

Экспериментируем с добавками к кофе

Пробуйте экспериментировать с разными специями. Это не только положительно влияет на организм, но и придает особую пикантность обычному ритуалу заваривания кофе. Так вы сможете найти свой уникальный рецепт любимого напитка.

Природа дала нам огромное разнообразие продуктов. Иногда их сочетание может усиливать или же, наоборот, уменьшать то или иное влияние на организм. Например, если добавить мед в очень горячий чай, то он потеряет свои полезные свойства. А если добавить в кофе некоторые специи — они нейтрализуют его негативное воздействие на организм.

Кардамон

Кардамон не только придаст кофе пикантный аромат, но и окажет мягкое успокаивающее действие и укрепит желудок. Добавлять кардамон в кофе лучше свежий (в порошке) или в виде коробочек.

Корица

Корица придает кофе приятный сладкий привкус и оказывает огромное положительное влияние на здоровье. Она снижает уровень глюкозы в крови и сокращает «закисляющий» эффект от действия кофе. Корицу можно добавлять во время приготовления целой палочкой или посыпать ею готовый кофе в молотом виде.

Черный перец

Перец обладает свойством очищать пищеварительную систему, стимулирует обменные процессы, способствует лучшему функционированию работы желудка и выведению токсинов. Добавьте 2-3 горошинки в свежезаваренный кофе.

Гвоздика

Гвоздика стимулирует движение крови и понижает давление. Добавьте 1 головку в кофе и дайте ей настояться. Гвоздика содержит эфирные масла, которые наполнят напиток ароматом, и снизит его вред для организма.

Имбирь

Имбирь обладает успокаивающими свойствами, снимает спазмы и болевые симптомы, используется как стимулятор работы пищеварительной системы. Достаточно во время варки добавить в кофе маленький свежий кусочек корня или чуть-чуть порошка.

Коллаген

коллаген

Это не специя, но добавить в кофе стоит. Добавление коллагена не сделает кофе лучше на вкус, но даст вам дополнительные преимущества.

Коллаген помогает уменьшить воспаление и боль в суставах. Поэтому, если вы с трудом встаете с постели или испытываете боль при каждом шаге, попробуйте добавить немного коллагена в ваш кофе.

Какао

какао

Это не превратит ваш кофе в горячий шоколад — не волнуйтесь, но поможет сделать напиток более ароматным. Кроме того, какао имеет ряд преимуществ для здоровья, которые включают снижение риска сердечных заболеваний.

Попробуйте добавить немного органического какао-порошка в чашку кофе и убедитесь сами в превосходном вкусе.

Кокосовое масло

cocomut oil

Добавив кокосовое масло в чашку кофе, вы получите массу полезных жиров. Да, есть полезные жиры, и ваш организм в них нуждается. Просто добавьте чайную ложку масла в напиток.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *