25.09.2020

Пикамилон и Глицин, выбор препарата

Глицин часто прописывают именно детям и подросткам – как показывает статистика, это действительно помогает. Снимает раздражительность, помогает концентрироваться на полезных вещах. Также помогает в социальной адаптации – ребенок меньше нервничает и лучше проявляет себя.

Пикамилон рекомендуется к приему пожилыми людьми – его антиоксидантное и ноотропное действия помогают сохранять показатели умственной активности и памяти. При этом препарат довольно часто вызывает тошноту и рвотные позывы. Также появляется беспричинная раздражительность, головокружение и вспыльчивость. Еще одно побочное действие – зуд и покраснение на коже.

У Глицина нет противопоказаний и побочных действий – только гиперчувствительность к компонентам в составе. Именно поэтому его часто называют безвредным препаратом «для ума».

Современный рынок фармакологии предлагает большой выбор препаратов для улучшения мозговой деятельности. Одними из популярных лекарств являются Глицин и Пикамилон – их часто сравнивают между собой. Чтобы дать точную оценку, нужно проанализировать все характеристики обоих препаратов.

Пикамилон

Пикамилон – ноотропное и психостимулирующее средство, действует как антиоксидант и транквилизатор. За счет улучшения мозгового кровообращения помогает против мигреней и стимулирует умственную деятельность.

Пикамилон

Он является одним из компонентов комплексной терапии для улучшения физической и умственной деятельности. Особенно хорошо показывает себя для восстановления после изнурительных соревнований, тренировок. Пикамилон улучшает концентрацию, помогает сосредоточиться в экстремальных ситуациях.

Показан при следующих проблемах со здоровьем:

  • Алкоголизм.
  • Острая алкогольная интоксикация.
  • Хронический алкоголизм.
  • Черепно-мозговые травмы.
  • Мигрени.

Если после инфекции нейронов возникли астенические, невротические и постпсихические состояния, препарат справится с последствиями.

Самостоятельное лечение Пикамилоном также проводится, назначается при болезнях, связанных с патологией сосудов и нарушениях ЦНС. Навязчивые состояния страха, приступы паники, тревоги и повышенная раздражительность – эти расстройства также входят в юрисдикцию препарата.

Форма выпуска — таблетки по 0.02 или 0.05 г, по 10 штук в упаковке контурных ячеек, в картонной упаковке или банке из темного стекла может быть по 30, 60 или 100 таблеток. Может продаваться в полимерных флаконах по 30 штук. Таблетки плоскоцилиндрические, белого цвета, с фаской, могут иметь кремовый оттенок.

Раствор для внутривенного и внутримышечного введения: ампулы по 2 мл, картонная коробка содержит по 10 штук. Ячейковая упаковка — по 5 или 10 ампул, в картонной пачке до 2 упаковок.

Курсом применяется при редких заболеваниях – открытоугольной глаукоме и при недержании у людей любого возраста. Нельзя назначать беременным и кормящим женщинам.

Глицин

Аминоуксусная кислота – химическое название Глицина, обладает следующими действиями:

  • Противоэпилептическое.
  • Ноотропное.
  • Нормализующее обменные процессы.
  • Успокаивающее.
  • Антистрессовое.

Характеризуется быстрой всасываемостью в ткани и биологические жидкости организма, включая головной мозг. При этом легко выводится посредством разрушения ферментами печени.

Глицин

Глицин – нейромедиатор тормозного типа действия, регулирует метаболические процессы в мозге – головном и спинном. Улучшает состояние центрально-нервной системы (ЦНС), делая ее реакцию на возбудители более плавной. Он также способствует устранению депрессивных нарушений, тем самым улучшая работоспособность и умственную деятельность.

Применяется при наличии следующих нарушений:

  • Психологическое перенапряжение.
  • Нарушение сна на фоне стресса.
  • Хроническая усталость.
  • Невроз.
  • Острый ишемический инсульт.
  • Вегето-сосудистая дистония и другие.

Также часто его прописывают гиперактивным детям и подросткам с девиантными проявлениями в поведении. Форма выпуска — таблетки подъязычные по 100 мг, в одной ячейковой упаковке по 50 таблеток. Таблетки белого цвета с элементами мраморности, цилиндрической формы, с фаской.

Сублингвальные таблетки выпускаются по 200 мг, в одной контурной ячейковой упаковке 10 таблеток. В картонной пачке одна такая упаковка.

Что общего

Показания Пикамилона и Глицина кажутся аналогичными: оба улучшает умственную деятельность, благотворно воздействует на нервную систему. Являются ноотропными препаратами, восстанавливают мозговые процессы и устраняют расстройства ЦНС.

Нормализуют состояние кровяных сосудов, что позволяет работать мозгу лучше и не испытывать перегрузки. Оба показаны для терапии при алкоголизме – включая хроническую стадию.

И тот, и другой препарат показывают хорошие результаты в лечении мигрени – это происходит за счет улучшения кровотока. Т.к. Пикамилон и Глицин борются с проявлениями депрессии и других психических расстройств, они способствуют восстановлению организма после перегрузок. Полезны препараты для стабилизации психологического состояния в экстренных ситуациях.

Сравнение и отличия препаратов

Несмотря на большую схожесть в показаниях, фармакология этих препаратов существенно отличается. Действующее вещество Пикамилона – Пикамилон и никотиноил-гамма-масляная кислота. Его действие связано с улучшением состояния сосудов, а точнее, с минимизацией их сопротивления кровотоку. Это, в свою очередь, является отличной профилактикой появления тромбоцитов.

Действие Глицина направлено на стабилизацию нервной системы – процессы возбуждения и торможения ЦНС. Человек чувствует себя спокойнее, концентрируется на важных вещах и не наносит организму вред посредством стресса.

Важная особенность – Глицин показан при приступах. Также этот препарат положительно влияет на нейромедиаторы обменного процесса по всему организму.

Пикамилон, ликвидируя застой кровотока, улучшает мозговую деятельность: развивается даже речевая способность, не говоря уже о памяти и внимании. Микроциркуляция мозга, которая попутно работает лучше, позволяет восстанавливаться после инсультов.

Одно из действий Глицина – седативное. Поэтому его применяют люди любого возраста, для которых присуще состояние нервного перенапряжения или взбудораженности.

Пикамилон обладает защитным свойством против препаратов, содержащих этанол – они действуют на ЦНС угнетающе. Глицин же нейтрализует негативное влияние антидепрессантов и нейролептиков. Если к ним добавить еще и снотворное и применить совместно, тормозная реакция нервной системы станет доминантной.

Заключение

Пикамилон и Глицин – препараты с широким спектром показаний, схожих на большой процент. Однако ряд нюансов, обусловленный разной фармакодинамикой, позволяет выбрать лекарство для конкретного случая. Они отпускаются в аптеках без рецепта, но лучше перед применением проконсультироваться у лечащего врача.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *