Гангрена народное лечение

Гангрена народное лечение

Лечение гангрены народными средствами.

Лекари русской народной медицины спасли от ампутации (при гангрене) де­сятки и десятки тысяч рук и ног, сотни и сотни тысяч пальцев рук и ног?
Врачи при гангрене почти всегда прибегают к ножу. В случае гангрены и нарывов лекари русской народ­ной медицины пользуются следующим средством.
Берут черный, свежевыпеченный, предпочтительно ржаной хлеб и, вдоволь посолив его, тщательно жуют. Больное место обкладывается толстым слоем жеваного хлеба с солью и перевязывается. Средство это вер­ное и необыкновенно сильное.
Несколько русских врачей официальной медицины пытались… усовершенствовать этот «дикий» способ на­родных лекарей путем устранения пережевывания хле­ба. К черному хлебу и соли доктора пытались при­бавить кое-что из аптекарских премудростей, что, по их мнению, должно было бы заменить пережевыва­ние хлеба. Все такие попытки не привели ни к чему. При пережевывании хлеб и соль смешиваются со слю­ной, и последняя, видимо, играет важную роль во вра­чевании гангрены и нарывов.
Хотя описываемое народное средство сильное и на­дежное, все же в большинстве случаев следует обра­щаться к врачу, ибо гангрена — вещь весьма серьез­ная…

Гангрена народное лечение

Верное средство от заражения крови (гангрены)

Взять кусок бараньей или говяжьей печенки от свежезаколотого животного и, не обмывая его, положить на место, пораженное гангреной. Следует держать этот кусок час или два или вообще до тех пор, пока под печенкой не появятся прыщики или своего рода нарывчики. Простерилизовав иглу, проколоть ею все на­рывчики. Затем повторить наложение окровавленного куска печенки и повторять до тех пор, пока будут еще появляться нарывчики, которые все следует прокалы­вать стерилизованной иглой.
Одно незыблемое правило: зараженная царапина или рана должна быть открыта перед наложением куска печенки и привязыванием ее к больному месту.

Самый высокоцелебный внутренний и наружный бальзам

Этот бальзам имеет огромную целебную силу при ле­чении всякого рода ран, особенно старых и запущенных, а также от простуды и прострела, против всякой боли, независимо от ее происхождения; даже от внутренней боли, вследствие колик в различных органах, и от голов­ных болей. Если 3.5 гр. бальзама подмешивать к супу или какой-либо другой жидкой пище несколько дней подряд, то это средство очищает желчный пузырь и помогает больному, имеющему камни в желчном пу­зыре. Оно останавливает также боли в желудке и укреп­ляет желудок. Кроме вышеперечисленных болезней, этот бальзам быстро вылечивает ушибы, багровые пят­на, сильные ожоги, ногтоеду, если его прикладывать два раза в день. Для наружного употребления этот бальзам следует немного подогревать и намазывать на больное место. Если рана глубокая и узкая, то следует вкачивать в рану этот бальзам насосом. Для внутреннего употреб­ления следует подмешивать одну чайную ложку бальза­ма к стакану горячего чая.

Способ приготовления. Положить в глазиро­ванный глиняный горшок следующие ингредиенты: 360 гр. деревянного масла, 180 гр. желтого пчелиного воска (нетопленого), 180 гр. розовой воды, 1 литр хорошего красного вина и 60 гр. красного сандала в порошке. Кипятить полчаса, все время мешая деревян­ной ложкой. Затем прибавить 360 гр. венецианского терпентина и продолжать размешивать еще минуту или две. Убрать горшок с огня. После того, как бальзам немного остынет, надо прибавить 8 гр. камфоры в порошке, снова размешать и перелить бальзам в дру­гой сосуд, процеживая его через марлю. Как только бальзам застынет, его следует разрезать крест-на-крест, чтобы незастывшие жидкие частицы осели на дно.
Снова следует переложить бальзам в другой глазиро­ванный глиняный горшок и хранить в прохладном месте.

Следует заметить, что настоящий венецианский тер­пентин — белый и густой, как сметана, и является пре­паратом для внутреннего употребления. Не покупайте поддельный «венецианский терпентин», имеющий корич­невый цвет, который годится только для наружного употребления. Для составления бальзама требуется на­стоящий белый венецианский терпентин.
На протяжении более двух столетий этот бальзам с неизменным успехом применялся для лечения «антонова огня» (гангрены). Насколько бы превосходно ни было описываемое средство, однако при «антоновом огне» следует всегда обращаться к врачу.
Для лечения гангрены и прочих подозрительных по гангрене ран следует намазывать бальзам толстым слоем на льняную или бумажную тряпку и приклады­вать к гангренозному месту. Эту повязку следует менять два раза в день до полного излечения.