Всего один ингредиент сделает омлет необычайно воздушным

Секрет — в пузырьках

Особую нежность омлету придаёт минеральная газированная вода. Она превратит обычный омлет в самый пышный яичный шедевр, который вы вряд ли когда-либо пробовали.

Секрет кроется в крошечных пузырьках газа. При нагревании они расширяются, в результате вместо обычного блюда вы получаете лёгкое и воздушное.

Если обычно вы добавляете молоко или сливки, попробуйте в следующий раз заменить их на минералку. Это не отразится на вкусе — омлет не будет водянистым или пресным. Зато добавление ингредиента скажется на структуре: блюдо станет пышным и будет таять во рту.

Как приготовить омлет с минералкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка газированной минеральной воды;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

1. Взбейте яйца и приправы.

2. В получившуюся смесь добавьте столовую ложку газированной воды и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

3. Тонкой струйкой влейте омлет на смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду.

4. Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет на слабом огне до готовности.