03.12.2020

Симптомы пищевой аллергии и астмы

У большинства людей, страдающих пищевой аллергией, могут проявляться такие симптомы, как сыпь, тошнота, рвота и диарея. Если у вас аллергия, которая влияет на обострение астмы, то вы скорей всего столкнетесь с такими симптомами, как кашель и свистящее дыхание.

Симптомы пищевой аллергии и астмыЕсли быстро ничего не предпринять, может случиться анафилаксия – опухание горла, которое ограничивает нормальное прохождение кислорода по дыхательным путям.

Если вам кажется, что некоторые продукты провоцируют приступ астмы, поговорите со своим лечащим врачом. Он предложит сделать тест на аллергию для проверки реакции организма на данные продукты.

Что делать, если у вас и пищевая аллергия, и астма?

Избегать пищевых раздражителей. Старайтесь не контактировать с пищей, на которую у вас аллергия. Избегание пищевых аллергенов изменит состояние болезни. Очень важно внимательно читать состав продуктов на этикетках, а если вы ужинаете вне дома, то интересоваться, из чего и как было приготовлено то или иное блюдо.

Подумайте об иммунотерапии. Второе, что вы можете сделать, — натренировать свою иммунную систему не так остро реагировать на раздражители. Врачи часто применяют этот метод, вводя инъекции раздражителя (иммунотерапия) в организм. В организм в малых дозах впрыскивается аллерген, который у данного человека вызывает сильную аллергическую реакцию. После повторяющихся инъекций через определенные промежутки времени, иммунная система перестает остро реагировать. Посоветуйтесь с врачом, возможна ли подобная терапия в вашем случае.

Пищевая аллергия редко вызывает обострение симптомов астмы, но может стать потенциально опасной для жизни.

Самые распространенные пищевые аллергены:

  • Яйца
  • Коровье молоко
  • Соя
  • Арахис
  • Зерновые
  • Рыба
  • Креветки и другие морепродукты
  • Салат и свежие фрукты

Консервированные продукты и астма

Консервированные продукты также могут стать причиной обострения астмы.

Такие пищевые добавки, как гидросульфат натрия, бисульфат калия, метабисульфит натрия, моногидрат гидросульфата натрия, часто используются в обработке или приготовлении продуктов и встречаются в:

  • Сухофруктах или сухих овощах
  • Картофеле (упакованном полуфабрикате)
  • Вине и пиве
  • Соке лайма или лимона в бутылках
  • Креветках (свежих, замороженных или готовых)
  • Маринованных продуктах
Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *